[ES_HEADER_CONTENT]
Les frais d'envoi sont offerts pour toutes les commandes. Notre service d’expédition Express est temporairement interrompu.

NOTRE POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ
Dernière mise à jour : 22 août 2014
 
The North Face® respecte votre vie privée et sait que vous vous préoccupez de la manière dont vos renseignements personnels sont utilisés et partagés. Cette politique de confidentialité décrit ce que nous recueillons comme renseignements, la manière dont nous les recueillons et les utilisons ainsi que les options qui s’offrent à vous au sujet de vos renseignements personnels. En parcourant notre site Web, en utilisant nos applications mobiles ou en nous fournissant des renseignements de quelque façon que ce soit, vous acceptez la présente politique de confidentialité.
 
Cette politique de confidentialité a été mise à jour le 22 août 2014 et elle peut être modifiée périodiquement. Veuillez la consulter de temps à autre pour constater les modifications. La plus récente version se trouve en ligne sur ce site Web.

QUELS SONT LES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS RECUEILLIS ET STOCKÉS?
 

Les renseignements que vous fournissez
 
Nous recueillons et stockons les renseignements que vous nous fournissez par le biais de notre site Web, de nos magasins, de nos représentants du service à la clientèle, d’événements, d’applications mobiles, de campagnes promotionnelles – incluant les concours et les événements –, ainsi que par le biais de tierces parties ou de toute autre façon d’interagir avec vous. Comme nous faisons partie du groupe VF Corporation, nous pourrions également recevoir des renseignements sur vous si vous êtes en lien avec une autre marque appartenant à VF Corporation.
 
Vous pouvez choisir de ne pas divulguer certains renseignements, mais vous pourriez ne pas bénéficier de certaines fonctionnalités du site Web, de nos applications mobiles ou d’autres services offerts. Par exemple, vous devez fournir certains renseignements personnels pour passer une commande ou pour créer un compte sur le site Web ou par le biais de celui-ci.

Nous pourrions vous demander, recueillir et stocker les renseignements personnels suivants : nom, adresse de facturation, adresse de livraison, adresse de courriel, numéro de téléphone, numéro de carte de crédit et date d’expiration, sexe, intérêts personnels, date d’anniversaire et l’information sur une tierce partie que vous nous communiquez pour l’expédition d’une commande. Nous pourrions également tenir un registre des produits qui vous intéressent et des achats que vous effectuez.
Si vous accédez à notre site Web ou à nos applications mobiles à partir d’un site de réseautage social comme Facebook, Pinterest ou Twitter, ou si vous acceptez d’associer votre compte chez nous à un site de réseautage social, nous pourrions recevoir des renseignements sur vous à partir de ce site, conformément à ses conditions d’utilisation et sa politique de confidentialité. Nous pourrions ajouter ces renseignements à ceux que nous avons déjà recueillis à votre sujet par l’entremise d’autres échanges.
 
Lorsque vous téléchargez ou utilisez nos applications mobiles, nous pourrions recevoir des données sur votre emplacement et sur votre appareil mobile. Ces renseignements pourraient servir à vous offrir des services selon votre localisation comme les coordonnées de détaillants de votre région, des résultats de recherche et du contenu personnalisé. La plupart des appareils mobiles permettent aux utilisateurs de désactiver la localisation dans les paramètres de configuration de l’appareil. Si vous avez des questions concernant la désactivation de la localisation, veuillez communiquer avec votre fournisseur de services sans fil ou le fabricant de l’appareil.

Les renseignements recueillis automatiquement
Nous recueillons et stockons automatiquement certains renseignements non personnels lorsque vous entrez en contact avec nous. Par exemple, nous pourrions recueillir votre adresse de protocole Internet (IP), des renseignements sur votre navigateur et le nom de domaine du site de référence lorsque vous visitez ce site Web, puis analyser les données qui en résultent – préférences, tendances, fréquence d’utilisation du site – à des fins statistiques.
 
Nous pourrions également recueillir des renseignements à l’aide de témoins, de pixels espions et d’autres moyens technologiques de même nature dans le but de comprendre comment le site Web est utilisé et d’améliorer votre expérience de navigation sur celui-ci. Par exemple, nous pourrions utiliser des témoins et d’autres moyens technologiques pour : (i) personnaliser les pages de votre compte; (ii) faire le suivi des visites de l’utilisateur et des fonctionnalités du compte; (iii) déterminer quelles sont les fonctionnalités et les pages les plus utilisées; et (iv) sauvegarder votre mot de passe afin que vous n’ayez pas à l’entrer chaque fois que vous visitez le site Web.
 
Les « témoins » sont des éléments d’information qu’un site Web sauvegarde sur le disque dur de l’utilisateur par le biais du navigateur. La plupart des navigateurs acceptent automatiquement les témoins, mais ils vous permettent aussi de les désactiver. En désactivant ou en rejetant les témoins, vous pourriez ne pas pouvoir bénéficier de tous les avantages de ce site Web. Nous vous recommandons de laisser les témoins « activés » afin que nous puissions vous offrir une expérience de magasinage réussie sur ce site Web.
 
Nous faisons appel à des sociétés tierces pour héberger les données recueillies et nous aider à analyser comment les visiteurs utilisent notre site Web. Ce faisant, nous pouvons mesurer l’efficacité de notre site Web et de nos publicités afin de nous aider à optimiser notre site Web, de même que les produits et services que nous offrons. Nous faisons également appel à des sociétés tierces pour gérer nos publicités (bandeaux publicitaires et liens) dans Internet. Ces entreprises utilisent des technologies de suivi (dont les témoins et les pixels espions) pour recueillir des renseignements non identifiables sur vos visites et votre rapport avec nos produits et services afin de vous proposer des publicités personnalisées selon vos intérêts et vos habitudes de navigation sur notre site Web (marketing de relance), en notre nom et celui d’autres annonceurs dans Internet. Nous utilisons les renseignements recueillis par ces organismes tiers au sujet de notre clientèle (âge, sexe et intérêts personnels) afin de mieux connaître nos visiteurs et adapter nos publicités en conséquence. Nous n’établissons aucune corrélation entre vos renseignements personnels et des listes de marketing de relance, des témoins, des flux de données ou toute autre forme d’identification anonyme.
 
Nos sites Web ne possèdent aucun mécanisme d’interdiction de suivi, mais plusieurs sociétés tierces qui utilisent ces témoins ou ces balises vous permettent de refuser ce type de publicité. Si vous désirez ne plus recevoir la publicité d’une société tierce en lien avec vos intérêts, vous pouvez obtenir de plus amples renseignements ici. Veuillez noter que cela ne retire pas votre nom de notre liste d’envoi de courriels publicitaires. De plus, certains de nos courriels peuvent inclure un lien cliquable qui vous redirigera vers une page du site Web. En cliquant sur l’un de ces liens, vous entrez automatiquement sur le site et vous nous donnez accès à certains renseignements. Si vous ne souhaitez pas que de ces renseignements soient recueillis, évitez de cliquer sur les liens apparaissant dans nos courriels.
 
Nous pourrions également utiliser divers outils d’analyse en lien avec le commerce de détail, comme des outils de mesure d’achalandage, et ce, à des fins opérationnelles et publicitaires. Dans le but d’améliorer votre expérience de magasinage, ces outils peuvent recueillir des données à l’aide de capteurs, y compris les caméras vidéo, les détecteurs de téléphones intelligents, les réseaux Wi-Fi et autres dispositifs.
 
Les renseignements provenant d’autres sources
 
Par l’entremise de tierces parties, nous pourrions recueillir les renseignements personnels qui sont publiquement accessibles. Par exemple, l’information que vous publiez sur un forum public – blogue, salle de clavardage, réseau social – peut être lue, recueillie ou utilisée par nous ou d’autres personnes et pourrait servir à personnaliser votre expérience de magasinage. Vous êtes responsables de l’information que vous publiez sur ces plateformes. Dans le but d’accroître l’efficacité de nos services et de nos campagnes promotionnelles, nous pourrions également recueillir des renseignements démographiques par l’entremise d’une tierce partie.
 
COMMENT CES RENSEIGNEMENTS SONT-ILS UTILISÉS?  

Les renseignements personnels recueillis nous permettent de mieux exploiter notre entreprise, de communiquer avec vous et de vous offrir les meilleurs produits et services, ainsi qu’une expérience de magasinage inégalée. Nous, ou encore un fournisseur de services tiers que nous embauchons, pourrions utiliser vos renseignements personnels pour vous faire parvenir les produits ou services que vous avez commandés ou requis; traiter et expédier des commandes; envoyer des confirmations de commandes et d’expédition; offrir du service à la clientèle; répondre à vos commentaires, questions ou plaintes; personnaliser votre expérience de magasinage; analyser vos préférences et habitudes de magasinage; analyser les tendances et les statistiques; gérer les concours et autres promotions; analyser et améliorer notre site Web, nos produits et nos services; et vous envoyer des courriels publicitaires ou autres en lien avec nos produits, services, publicités ou événements spéciaux. Nous utilisons aussi vos renseignements pour tout ce qui concerne la sécurité, le traitement des paiements, les procédures analytiques, l’exploitation, la détection des fraudes, la création de rapports, les sauvegardes et la conformité légale.
 
Vous avez toujours le choix de recevoir ou non des messages publicitaires. Pour savoir comment retirer votre nom de la liste d’envoi de ces messages, veuillez consulter la section « Puis-je indiquer si je souhaite recevoir ou non des communications promotionnelles? » ci-dessous.
 
Notre blogue est géré par une application tierce et il se peut que vous deviez vous inscrire pour publier un commentaire. Nous n’avons aucun contrôle sur l’information ou les commentaires publiés sur ce blogue, et n’avons accès à aucune publication. Vous devrez ouvrir une session sur l’application tierce ou communiquer avec l’administrateur si vous souhaitez que les renseignements personnels publiés dans la section concernant les commentaires soient retirés. Pour connaître la façon dont l’application tierce utilise vos renseignements, veuillez consulter sa politique de confidentialité.
 
Nous publions sur notre site Web les témoignages, commentaires et autres mentions de clients satisfaits. Avec votre consentement, nous pourrions indiquer votre nom à la suite de votre témoignage. Si vous souhaitez modifier ou supprimer votre publication, veuillez nous envoyer un courriel à tnfsupport@vfc.com.
 
À QUI MES RENSEIGNEMENTS SONT-ILS DIVULGUÉS?
Nous ne vendons, ne louons, ni ne partageons vos renseignements personnels avec aucune tierce partie, sauf si vous y consentez ou que l’autorise la politique de confidentialité.
Il se peut que nous transmettions vos renseignements aux autres marques de la famille VF Corporation, y compris Vans®, Timberland®, Nautica®, Kipling®, Wrangler®, Lee®, 7 For All Mankind®, JanSport®, Reef®, Splendid® et Ella Moss®.
 
Nous pourrions également partager vos renseignements avec certaines tierces parties qui offrent des services en notre nom. Ces services s’occupent entre autres : de gérer le site Web, d’héberger le site Web, de fournir les produits et services que vous requerrez, d’autoriser et de traiter vos paiements, de traiter les commandes, d’assurer une protection contre la fraude et de réduire le risque de crédit, de personnaliser le produit, de distribuer le matériel publicitaire et promotionnel, de gérer le programme de fidélité, de voir au respect des procédures quant aux promotions, d’évaluer le site Web, d’analyser les données et, le cas échéant, les nettoyer. Ces tierces parties ne sont pas autorisées à utiliser ou à divulguer, à l’extérieur du cadre des services qu’ils effectuent en notre nom, les renseignements personnels que vous nous fournissez ou que vous inscrivez sur le site Web.
Nous pourrions de plus divulguer vos renseignements à une tierce partie si la loi le requiert. Par exemple, nous pourrions devoir le faire pour répondre à une citation à comparaître, un ordre de la cour ou toute autre procédure judiciaire. Nous pourrions aussi divulguer vos renseignements à la demande d’un organisme d’application de la loi, ou si nous jugeons nécessaire d’enquêter sur des actes illégaux ou pouvant mettre en danger la santé ou la sécurité d’un client ou du public en général, si nous souhaitons vérifier ou renforcer le respect des conditions d’utilisation ou des politiques qui gouvernent notre site Web ou si la loi le requiert ou le permet. De plus, les renseignements personnels que vous fournissez pourraient être transférés dans le cadre d’un regroupement d’entreprises ou d’une vente concernant en tout ou en partie The North Face®, ou encore en cas de restructuration, d’acquisition des actions ou d’autre forme de prise de contrôle.

RESPECT DE LA VIE PRIVÉE DES ENFANTS DE MOINS DE 13 ANS
 

Nous n’avons pas l’intention de recueillir les renseignements personnels de toute personne âgée de moins de 13 ans. Si vous avez moins de 13 ans, vous ne devriez fournir aucun renseignement personnel et devriez vous servir de ce site en compagnie d’un parent ou d’un tuteur. Si vous êtes parent ou tuteur d’un enfant de moins de 13 ans et croyez qu’il a fourni des renseignements personnels sur le site Web ou par l’entremise du site, veuillez communiquer avec nous comme indiqué à la section « Comment puis-je communiquer avec vous en ce qui concerne la politique de confidentialité?».

QUELLES MESURES SONT PRISES POUR ASSURER LA SÉCURITÉ DES RENSEIGNEMENTS PERSONNELS?
 
Il est important pour nous d’assurer la sécurité de vos renseignements. C’est pourquoi nous avons instauré des mesures et des procédures visant à protéger les serveurs et les réseaux qui les conservent. Malheureusement, comme aucune transmission de renseignements sur le Web n’est totalement sûre, nous ne pouvons garantir la sécurité de ces renseignements. Aussi, dans le but de nous aider à protéger l’information que vous nous transmettez : (i) vous ne devriez jamais divulguer votre mot de passe ou les renseignements concernant votre compte; (ii) vous devriez utiliser un navigateur Web sécurisé; et vous (iii) devriez modifier votre mot de passe fréquemment. Si vous souhaitez supprimer un mot de passe, ou si vous vous apercevez d’une perte quelconque, d’un vol ou de l’utilisation non autorisée d’un mot de passe, veuillez nous en informer comme indiqué à la section « Comment puis-je communiquer avec vous en ce qui concerne la politique de confidentialité? ».

COMMENT PUIS-JE ACCÉDER À MES RENSEIGNEMENTS, LES CORRIGER ET LES METTRE À JOUR?
 
Vous pouvez accéder à certains renseignements que vous nous avez soumis ou encore les corriger et les mettre à jour en cliquant sur la section « Mon compte » du site Web et en suivant les instructions y apparaissant. Vous pouvez également communiquer avec nous comme indiqué à la section « Comment puis-je communiquer avec vous en ce qui concerne la politique de confidentialité? ».
Nous nous réservons le droit de conserver toute information personnelle raisonnablement nécessaire pour documenter nos activités commerciales ou pour des fins d’archivage et de conservation de dossiers. Nous conserverons vos renseignements aussi longtemps qu’il est raisonnable de le faire pour les motifs décrits dans cette politique de confidentialité. Pour en savoir plus au sujet de cette politique de confidentialité, veuillez communiquer avec nous comme indiqué à la section « Comment puis-je communiquer avec vous en ce qui concerne la politique de confidentialité? ».

PUIS-JE INDIQUER SI JE SOUHAITE RECEVOIR OU NON DES COMMUNICATIONS PROMOTIONNELLES?
 
Il y a plusieurs façons de nous signaler si vous souhaitez recevoir ou non nos communications promotionnelles. Lorsque vous créez un compte ou cliquez sur la section « Mon compte » du site Web, vous pouvez indiquer vos préférences à cet égard. Vous pouvez également le faire en cliquant sur l’hyperlien « Me désabonner » apparaissant dans nos communications promotionnelles. Si vous n’avez pas de compte, mais que vous vous êtes inscrit à notre liste d’envoi, vous pouvez également modifier vos préférences en cliquant sur l’hyperlien « Me désabonner » apparaissant dans nos communications promotionnelles. Veuillez noter que malgré votre « désabonnement » ou le retrait de vos renseignements personnels de notre base de données, vous pourriez recevoir du contenu publicitaire ou promotionnel destiné à la distribution ou en attente de vous être envoyé, et ce, jusqu’à ce que nous ayons traité votre demande.
Si vous avez un compte, vous pourriez recevoir certains courriels même si vous n’y avez pas expressément consenti, car ce genre de courriels peuvent être nécessaires au maintien de votre compte sur notre site Web.

QUE SE PASSE-T-IL SI JE SUIS REDIRIGÉ VERS UN AUTRE SITE WEB?
 

Notre site peut contenir des hyperliens menant vers d’autres sites Web ou provenant de ceux-ci – sites liés – et pour lesquels la présente politique de confidentialité ne s’applique pas. Veuillez prendre note que les pratiques décrites dans la présente politique ne reflètent pas les pratiques d’autres sites Web et de leurs propriétaires et administrateurs, non plus la façon de recueillir, d’utiliser et de divulguer les renseignements personnels. Votre utilisation de ces sites Web est régie par les conditions d’utilisation, politiques de confidentialité et autres conditions, avis et politiques apparaissant sur ces sites ou y étant mentionnés. Nous vous incitons à rester vigilants lorsque vous quittez ce site Web et à lire la politique de confidentialité de chaque site que vous consultez.


COMMENT PUIS-JE COMMUNIQUER AVEC VOUS EN CE QUI CONCERNE LA POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ?

 
Vous pouvez nous transmettre toute question ou préoccupation concernant votre vie privée ou la politique de confidentialité en nous faisant parvenir une requête de l’une des façons suivantes :

Par courriel : tnfsupport@vfc.com
Objet : Questions concernant la politique de confidentialité
Destinataire :  Service à la clientèle de The North Face
 
Par la poste :
The North Face 
VF Outdoor, Inc.
2701 Harbor Bay Parkway
Alameda, Californie.  94502

 
DROITS DES RÉSIDENTS DE L’ÉTAT DE LA CALIFORNIE
 
En vertu de la section 1798.83 du Code civil de la Californie, les résidents californiens peuvent demander des précisions concernant la divulgation de renseignements personnels à des tierces parties à des fins publicitaires. Vous pouvez communiquer avec nous à ce sujet de l’une des façons suivantes :
 
Par courriel : tnfsupport@vfc.com

Objet : Questions concernant la politique de confidentialité
Destinataire : Service à la clientèle de The North Face
 
Par la poste :
The North Face 
VF Outdoor, Inc.
2701 Harbor Bay Parkway
ALAMEDA, Californie.  94502
 

DROITS DES UTILISATEURS INTERNATIONAUX

Nos opérations numériques sont conduites en tout ou en partie aux États-Unis. Où que vous résidiez, vous consentez à ce que vos renseignements soient transmis, traités et conservés aux États-Unis, et permettez à The North Face® d’utiliser et de recueillir ces renseignements selon les prescriptions de la présente politique de confidentialité.